跳到主要内容

SuperchargeFocus · 即将推出

隐藏 YouTube Shorts、推荐和评论

在 YouTube 上专注观看:隐藏 Shorts、推荐和评论,并暂停自动开始播放的视频。每项可单独设置,支持 Chrome 和 Edge。

更新于

你打开 YouTube 只为看一个视频,但首页信息流、Shorts 栏和推荐视频栏都是为了把你留住而设计的。SuperchargeFocus 的专注观看会隐藏这些部分,让你看到的只有你想看的那个视频。

支持 Chrome 和 Edge,无需注册账户。

四个部分,各有独立开关

部分隐藏或更改的内容
ShortsShorts 栏、Shorts 视频及进入 Shorts 的链接
推荐内容相关视频栏和首页推荐网格
评论视频下方的评论区
自动播放未经点击就开始播放的视频会被暂停

在 YouTube 上打开面板,从“让页面更清净”选项中开启专注观看。然后打开专注观看的各项内容,保留你仍想看到的部分。选项会显示开启、自定义或关闭,状态一目了然。

自动播放拦截的工作原理

如果视频开始播放时,你在过去几秒内没有点击或按键,SuperchargeFocus 就会将其暂停。点击播放即可正常播放。该扩展从不更改 YouTube 自身的设置或视频的属性,因此关闭此项后会立即恢复正常行为。

仅在你的浏览器中隐藏

不会从 YouTube 或你的账号中删除任何内容。观看记录、订阅和设置均不受影响。关闭专注观看后,页面在下次加载时即恢复正常。

搭配专注规则使用

专注观看让 YouTube 仍可正常使用。如果你想在工作时间完全关闭它:

  • 将 youtube.com 加入屏蔽列表,在专注时段生效。
  • 为它设置每日时间限制,用于当天的其余时间。
  • 为专注期间需要的课程或播放列表添加路径例外。

隐藏其他任何内容

对于这四个开关未涵盖的 YouTube 区域或其他网站,元素选择器可以隐藏页面上你指向的任意部分。

常见问题

可以只隐藏 Shorts 而保留评论吗?
可以。专注观看为每一部分都提供了单独的开关:Shorts、推荐内容、评论和自动播放。四项全部开启时显示“开启”,部分开启时显示“自定义”,全部关闭时显示“关闭”。
自动播放拦截是如何工作的?
如果视频在你最近没有点击或按键时开始播放,就会被暂停。你自己启动的视频会正常播放。YouTube 自身的自动播放设置不会被更改。
这会屏蔽 YouTube 吗?
不会。YouTube 仍可正常打开,只有你开启的部分会被隐藏。如需在专注时屏蔽 YouTube,请将其加入屏蔽列表。
会更改我的 YouTube 账号吗?
不会。专注观看只改变浏览器中显示的内容。你在 YouTube 上的账号、观看记录和设置均不受影响。

相关功能

精选文章